Отзыв

Статьи

Отчет с фестиваля Рысий След 2018

Mehanik 2018-06-29 15:05:07

 

Прошел девятый байк рок фестиваль "РЫСИЙ СЛЕД" в городе Реж. К сожалению у нас не получилось побывать на мотопробеге по городу и мы приехали уже к реке Бобровка. Ехали по навигатору, поэтому, почти до самого места дорогу найти не составило труда. Зато сам поворот почему-то навигатор показывал на пару километров дальше и в другой стороне. Возможно, он нас вел на саму базу отдыха Бобры. Причем, в Яндекс навигаторе на карте Схема вообще нет этой базы, она показалась у нас только в режиме Пользовательской карты. Зато едущие байкеры сразу дали понять, куда надо поворачивать, да и организаторы предусмотрели подобные ситуации и поставили знак. Хотя и саму поляну с палатками и сценой мы увидели уже издалека.

Конечно, после дождей въезд сильно удивил неприятным образом. Всю поляну развезло. Мне нравится побуксовать и покидаться грязью, но не хотелось закидать всех вокруг. Поэтому ехать старался аккуратно. По разным причинам нам пришлось ехать на авто, поэтому начали развлекать народ своими пируэтами уже в центре поляны. Недолго глядя на это безобразие нам стала помогать, именно, стала! Девушка! Конечно, мне было как-то не очень комфортно, да и забросать грязью совсем ее не хотелось. Но Кристина (если не ошибаюсь) сказала, что ничего страшного и, благополучно нас вытолкала! За что ей огромное спасибо. Кристина, напиши в личку, с нас пиво!

Проползли мы, не спеша почти через всю поляну, а там оказался подъем метра 2-3. Пытаясь его преодолеть, на десятый раз мы сдались. Подняться удавалось едва ли до верха подъема. В общем, оставили машину у подъема, и пошли осмотреться наверху. Там оказалось отличное место, почти ровная поляна до самого изгиба реки, еще метров 200, где оказался еще один заезд. Мы его по отъезду решили проверить, но он оказался не по зубам. Наверно, этот брод для УАЗов и НИВ. Машину мы перегнали позже, когда немного подсох подъем. Правда, заехать я смог только на первый участок подъема своим ходом, да там и встал. Помогли пацаны, которые располагались недалеко, на сколько я понял. Хотя, походив там позже, не увидел их. Ребята, если помните, как толкали машину на подъем, напишите в личку, с нас пак пива!

Расположившись на полянке, мы приготовили шашлык. Пообедали, запили мясо пивом, и пошли ознакомиться с обстановкой. На поляне разместились разные магазины, ребята с руками и замечательными изделиями. Здорово оформленная сцена, особенно вечером в разноцветных прожекторах смотрелась очень эффектно. Проводились разные конкурсы, один даже мы ни разу не видели! Боулинг байкером! Очень занимательное состязание. В перетягивании каната участвовали богатыри, по другому их не назовешь, из разных байк клубов. Победу одержали самые богатырястые богатыри из г.Первоуральск Reckless! Хочу сказать, что у них и один из самых лучших байк фестов, как-минимум в окрестностях Екатеринбурга – это Сорви Башку!

Еще один занятный конкурс про сосиску. Для тех, кто не знает, в этом конкурсе пилот ведет свой байк, а второй номер, конечно девушка, всеми силами старается сорвать сосиску - ртом! У кого фантазия хорошая, не составит труда догадаться, как это зрелище увлекательно. Кто его видел и так это знает, а кто решил не ехать, может довольствоваться лишь рассказами да нашим фотоотчетом, и сожалеть, что не поехал!

Видели еще пирата с мыльными пузырями… ну где еще вы увидите бородатого байкера, с попугаем на плече, да еще и пускающего мыльные пузыри? Думаю, только на байк фесте. И лично я видел такое увлекательное зрелище только на Байк-фесте Рысий След 2018.

Были на фестивале, конечно же, разные музыкальные группы. На мой взгляд, очень классные и очень даже байкерские! Трибьют-группы Metallica, Кино, Rammstein вообще снесли башку по полной. Но и другие были не хуже. Просто былые группы окунают в ностальгию, а пиво прибивает сверху.

Отдельно хочу заметить… была мысль взять удочку, в итоге пожалел, что не взял. Места очень живописные. Вокруг природа, до ближайшего города рукой не подать. Речка совсем очаровательная с плещущимися рыбешками.

Дожили мы до 5 утра и пошли спать. Кто приехал – молодец. А кто не приехал – пусть пожалеет об этом! Вот только бы еще не бросали мусор, ведь байкер совсем не означает, что круто бросать мусор и т.п.. Ведь никому не нравится грязная страна, тогда зачем делать ее такой?

И выезжать пьяными после феста тоже не хорошо. Сочувствую, если у кого-то забрали права.

Спасибо организаторам за отличный открыв!

Всем ровных дорог! Ни гвоздя ни жезла!

 

Комментарии

guest 2018-06-29 15:34:11
Круто!
guest 2018-07-04 22:39:03
Классные и качественные фото
Добрый Вечер 2018-09-19 10:42:43
прикольно)
Добрый Вечер 2018-09-19 10:44:11
на машине он там буксовал)))как же тогда туда Харлей заехали?)Питерские в такую погоду вообще дома сидят,а тут еще и конкурсы на мотиках)
Сказать