Статьи

Audi не Horch. Мотоциклы? Не Audi! Не Horch!

Mehanik 2018-09-11 22:52:21

Хочу поделиться мнением по поводу одной, малоизвестной компании. Возможно, малоизвестная она не для всех, но все же, есть некоторые заблуждения на ее счет.

Компания называется, точнее, две компании, по поводу которых заблуждение. Видел на просторах интернета, что люди говорят, что Audi делала мотоциклы. Это не совсем так.

Выводы, что Ауди производили мотоциклы сделаны ошибочно, как я понимаю, из-за значка на фото мотоцикла. Но значек четырех колец это не логотип Audi, это эмблема союза и концерна четырех немецких компаний Audi, DKW, Horch и Wanderer.

На одной из фото видень номерной шильдик на котором, как раз, написано Auto Union и крупными буквами DKW. Мотоцикл произведен как раз компанией DKW. Эмблема же компании Auto Union из четырех колец как раз означает четыре компании входящих в состав концерна. Одно из этих колец и есть Audi в последствии перенявшая логотип, убрав из него надпись Auto Union.

А вот компанию Audi действительно основал один человек с Horch, хотя к мотоциклам, обе фирмы, вряд ли имеют отношение. Аугуст Хорьх ушел из компании, которую сам же основал, т.е. из компании Horch из-за внутренних проблем в фирме. В последствии Хорьх основал Audi. Нахвание компаний, основанных Аугустом Хорьхом означает «Слушай», как его фамилия в немецком, audi тоже самое, только на латыни.

На сколько нам удалось выяснить, ни Audi, ни Horch не производили мотоциклы. Из автомобильного союза производил автомобили только DKW, которая была основана Йоргеном Скафте Расмунсеном. Из всего автомобильного союза мотоциклы производили только две компании, это DKW, как было сказано выше, и Wanderer.

Так что ни Audi, ни Horch до нее, не имели никакого отношения к мотоциклам.

Будьте внимательны делая выводи, и, конечно, на дорогах!

Комментарии

Сказать