Статьи

Мотослет Ирбит 2019 давно прошел

Mehanik 2019-09-02 22:03:30

Мотослет Ирбит 2019 давно прошел, а фотографии все еще прилетают для тех, кто уже подзабыл, как это было. И было это здорово на мой взгляд. Наверное даже самый масштабный мотослет из тех, на которых мы были. Конечно, за плечами не сотни слетов, но все же.

Само собой было много уралов, нет, не только выставочных, а приехавших своим ходом. И чего народ стебется над этим байком? Несомненно, современный Урал не тот, что бы 40 лет назад. Значительно модифицирован двигатель, начиная от колец и изменением даже в плавниках. Даже часть запчастей зарубежные. Но вот что обидно лично мне, что прекратили производство модели Урал Волк. Классная была модель.

Можно было, помимо Уралов, увидеть и ретро модели из музея мотоциклов Мото Эпоха  города Челябинска. Хотя это и была не вся коллекция. Что бы увидеть все модели, велкам ту Челябинск! Но некоторые такие модели я даже и не видел, хотя на некоторых довелось и покататься в детстве. Тогда я даже и не думал, что Дельта будет когда-то раритетом и выставят ее в музее… даже немного не по себе от этого. В общем, рекомендую съездить в сам музей.

Где еще можно посмотреть как бьются рыцари? Ну конечно на байк-фесте. И это зрелище было, скажу я вам, очень зрелищным! Настоящими топорами и мечами били друг-друга рыцари. Была и принцесса, видимо, ожидающая когда ее принц победит. Это реально крутые битвы были! В настоящих латах, весящих… в общем много весящих, я бы в таких долго не проходил… а они в них прыгали и двигались по полю. Здорово, ребята молодцы!

А еще где-то притаилась палатка Outventure, под ветками еловых иголок. Классная и не промокаемая… и тут я понял, чего это мы не ночуем на байкфестах, а моя то палатка промокает! )))

Но не только мотоциклы можно было увидеть на этом байк-слете. Если кто не знал, байкеры не только ходят не стриженными, как многие считают, но и хорошо играют в волейбол. Да и не только. Хотя, в покер, видимо, они играют не многие, так как столы были почти пустыми. Да-да, вы не ослышались, на фестивале в Ирбите проходил турнир по покеру!

Но вот когда я увидел едущего сноубордиста по траве, реально офигел. Пацаны штаны протерли в прямом смысле, ну когда падали, конечно. Это было захватывающее зрелище. Да что там с доской вообще было? ))) Круто в общем!

Короче… байкер вы или нет, мотоциклист или водитель… пешеход или любитель… побывать на таком мероприятии стоит.

Ирбит Урал!

Комментарии

Сказать