Отзыв

Статьи

Где можно застраховать мотоцикл? ОСАГО просто?

Mehanik 2017-05-31 13:24:23

В этом году столкнулся с проблемой страхования мотоцикла в Екатеринбурге, в прошлом такой проблемы с ОСАГО я не заметил и спокойно за 15мин сделал страховку в офисе Росгосстрах на ул.Братская, 27 корп.1 (это Вторчермет).

В этом году приехав в тот же офис был "приятно" удивлен… с начала меня обрадовали тем, что офис успевает принимать только 6-7 человек в день… в день, блин! Делать нечего, занял очередь и стал ждать. Реально, сидел человек у оператора, когда я пришел… так этот человек просидел еще час или полтора пока ему все оформили. Потом пошли фотографировать его транспортное средство… в общем, так сказать, с горем по полам он ушел. Присел следующий…. пока он сидел, за ним парень спросил про безнал. Оказалось, что безнала в этом офисе нет, еще один отпал из очереди. Пока суть да дело, поболтали еще с одним мотобратом. Куда-то еще подевалась одна девушка из очереди. Кому говорили, что они не успеют в конце очереди, порадовались. За это время у меня сел телефон и уже никуда позвонить я не мог. Подошла моя очередь… и меня снова обрадовали, что с пропиской из другого региона теперь надо делать запрос в тот субъект РФ. Ну… блин… в общем, поругавшись, потратив нервы, меня послали в интернет читать закон. Закон я позже почитал, и никакого бреда про подобные требования я не нашел. Более того, звонил в головной офис Росгосстраха и там тоже сказали, что отказать мне не должны были. Тем не менее, это меня не обрадовало никак. В городе у нас, на сколько я понял, мотоцикл теперь можно застраховать только в этом бепредельном офисе, где принимает одна, видимо от этого важная пипа цуринамская… Кстати, послали меня читать ФЗ 40. Тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/ можно ознакомиться с этим чудесным документом. По которому, кстати, можно даже в офисе потребовать он-лайн полис (это я позже уже узнал).

Стал бороздить просторы великого и могучего… нет, не русского языка, хотя запас слов заканчивался. Зашел в начала в свой "любимый" Росгосстрах… пробовал получить полис тут два дня. Постоянно выпадала ошибка базы данных. Через сколько-то десятков раз получилось начать процесс получения полиса… вот уж не знаю, может у меня руки кривые, но порядком запарился. В итоге система выдала, что моей модели в базе нет. Ну… снова блин… офигеть просто. Мотобрат, с которым в офисе Росгосстраха общались, сказал, что дня 3 пробовал получить он-лайн полис, и так, и не смог. Так что, ну его… в путешествие. На следующий день он-лайн Росгосстрах вообще стал предлагать перейти на стороннюю организацию. Раз, эдак, на десятый, я согласился…

Перекидывало меня на сайт страховой компании ВСК, и еще штук пять разных, неизвестных мне… в итоге перекинуло в очередной раз на сайт страховой компании СДС https://sksds.ru/policy-online/ где бы вы думали? г.Кемерово! Вот уж не подумал бы, без обид этому городу, но, судя по телефонным номерам, он не большой. Зато компания там оказалась самой замечательной! Лично я в конце года и на машину попробую там получать полис.

Во-первых, на запрос, что в базе нет моего ТС, мне ответили на следующий день… да не то, что бы "да что вы говорите?!", а с тем, что его добавили в БД. Попробовал зайти в кабинет… блин, ну слов нет. Все данные сохраняются, ТС сохраняется. Все удобно и ВСЁ работает. Так что на правах НЕ РЕКЛАМЫ рекомендую. А у кого есть свои истории – пишите! Оставляйте комментарии.

Комментарии

Сказать