Отзыв

Статьи

Как китайский фонарик помог нам вернуться домой

Mehanik 2016-07-30 18:16:13

Целую неделю не мог взяться написать.

Хочу поделиться опытом, как китайский фонарик за 100р. помог нам за городом завести мотоцикл и вернуться домой.

Позвали нас друзья отдохнуть на даче, с ночевкой ехать не хотелось, да и дел на воскресенье было достаточно. Поэтому договорились съездить на вечер.

Выезжать пришлось с работы, так как и на субботу дел хватало. Поехать удалось только часа в 4 вечера, но тут выяснились всякие мелочи, типа, обувь у моей Лиззи не та, и в шортах ехать вечером как-то прохладно. Работа у меня в одной стороне города. Живем вы на другой стороне города… а выезжать в сторону дачи вообще в третью. Решил я, что будет быстрее заехать по пути в магазин и купить чего-нибудь из одежды, хотя ехать не далеко, но вечерами у нас прохладно.

В магазине я понял, что быстрее было бы съездить домой, так как с выбором штанишек по быстрому не наш вариант оказался… в итоге на даче мы оказались только в восьмом часу вечера :)

Посидели, отдохнули… посмеялись. Вдруг сигналка на коняшке пропиликала от одиночества… нажал кнопку, что бы ее успокоить, сигналка умолкла… я не обратил внимания, что умолкла она не от того, что я на кнопку нажал. Посидели еще немножко… почти взглянули еще в окошко… правда без стекол, так как сидели на веранде…

Начало темнеть, и уже пора было выезжать. Стали собираться. Проверили, все ли покидали в рюкзак, и пошли к моту. И тут-то ясно стало, что утихла сигналка не из-за щелчка по кнопке. Батарейка в брелоке померла. Понажимая еще кнопку стало ясно… умерла совсем. Даже светодиод не моргал. Понадеявшись, что, все же с сигналки мот снялся, решил завести. Поворот ключа… и громкий вой в тиши среди лесных домиков. Оказалось, не снялся.

Стал придумывать, что делать. Мелкой отвертки с собой не взял. Хорошо, что у друга оказался почти целый ремонтный… ну не гараж, но все же приличная мастерская. И оказалось, что гвоздь на 100 хорошо откручивает крестовые мелкие шурупики. Корпус сигналки разобрал… и, слегка ужаснулся. Надо же было в мелкую сигналку впихнуть батарейку на 12В.

Побрели искать батарейки, какие есть. Обычной батарейки ААА не хватило… подключили еще отрезанным и зачищенным проводом. В мастерской нашли какой-то провод от какого-то устройства… одежды с собой теплой особо не взяли, дрогнуть не хотелось, поэтому было все равно, что за провод дал друг. Тут то и нашелся фонарик, в котором целых 3 батарейки ААА да еще и соединены в эдакий модуль с двумя контактами.

Отрезали еще один проводок, зачистили… друг держит модуль с батарейками, я проводки прижимаю к сигналке и жму на кнопку! Ура, светодиод мигнул! … но ничего не произошло.

Подумав, может быть, не хватает мощности передатчика, мы подошли к мотоциклу… собрали конструкцию из батареек и платы от сигналки… еще раз нажал на кнопку… и сигналка весело прокричала. Теперь это уже казалось весело )))

Вот так китайский фонарик помог вернуться домой.

Комментарии

Сказать