Отзыв

Статьи

Конец мототоксикозу? Открытие мотосезона в Екатератеринбурге 2017 свершилось!

Mehanik 2017-05-10 01:57:50

Где еще вы можете увидеть несколько тысяч байков? Конечно на официальном открытии мотосезона в Екатеринбурге 2017. Как уже заведено сбор был на площадке у ККТ Космос. Думаю, уже можно назвать это место практически легендарным для владельцев железных коней не только нашего Екатеринбурга. Сюда приезжают на открытие и с далеких от нас областей.

Конечно, все это мероприятие сопровождалось патрулем ГИБДД. Помимо наблюдения за открытием возле Космоса, доблестные правоохранители сопровождали колонну в голове и в конце. Все же, почему-то это не помогло избежать многочисленных столкновений автомобилистов, которые въезжали прямо в колонну. Уважаемые автолюбители, когда же мы прекратим этот "холивар" и начнем друг друга уважать на дорогах. Почему, наверное, самые понимающие с этой точки зрения байкеры, которые так же ездят и на авто? Неужели необходимо обладать обоими транспортными средствами, что бы понять простую истину – и те, и другие являются участниками дорожного движения (смотрите ПДД). Ведь в каждом типаже участника движения есть, мягко говоря, не далекие люди, которые по какой-то причине считают, что они, то ли короли дорог, то ли всемогущие. Неужели в нашей стране люди так и будут относится с неуважением к своему брату, будь то автолюбитель или мотолюбитель? Почему мы считаем зоной комфорта только свою квартиру, да и то не всегда, а выходя уже в коридор ведем себя по хамски жалуясь, что в европе живут хорошо, а у нас плохо? Давайте начнем с себя… и в нашей стране будет тоже лучше!

Да, отвлекся я от темы, к тому же, в европе, если кто поглубже копнет, не так уж и хорошо. Но это уже другая тема, которая выходит, как принято говорить, за рамки моей темы, которой хотелось бы поделиться с теми, кто не смог по каким-то причинам присутствовать у нас в Екатеринбурге на открытии мотосезона 2017. Опять же, были мы не до конца мероприятия, пришлось уехать раньше.

Все же на открытии было достаточно многолюдно для такой погоды, было около 5, может 7 градусов тепла. Временами шел дождь и было пасмурно. Ой, я не завидую братьям и сестрам, особенно приехавшим издалека, которые понадеявшись на погоду легко оделись. Лично я был в достаточно теплой куртке и в бандане. Когда ходишь среди байков, вроде не сильно сдувает ветром, если не дует в затылок. Конечно, в целом, возле Космоса было еще нормально.

Хотелось походить и запечатлеть каждого, кто набрался смелости в такую погоду и терпения посетить, столь грандиозное, одно из самых значимых для мотобратьев, событий, как открытие сезона.

Не знаю, как у вас, но лично меня энергетика таких мероприятий воодушевляет настолько сильно, что трудно передать словами. Сама атмосфера события, огромное количество приехавших и пришедших, кому это интересно… а рев железных коней и осознание той мощи, которая собралась, как же это может оставить равнодушным? Обидно, конечно, что не все разделяют подобное воодушевление, хотя, об этом я уже разглагольствовал выше.

Разнообразие байков, как и костюмов их обладателей просто завораживает. Но все же, на событии была не только мототехника, например, с рогами быка (наверное быка))), очень круто смотрится. Открытие сезона еще и снимали на квадрокоптере, по скольку статью я никак не мог закончить, то успел еще и увидеть снимки с квадрокоптера, очень классные снимки. Еще присутствовали с рекламной кампанией ребята из организации мотоаккумуляторов Red Energy, надо будет потестировать когда мой умрет, конечно, если предоставят любезно )))

Конечно же необходимо было приободриться в такую погоду, этому помогали ребята из кофе на колесах Бодрость. Всегда хороший напиток, качественный, свежемолотый, свежесвареный кофе!

Ну и около 14:30, точно время не смотрел, но на фото колонна двигалась в 14:45, выехали в г.Верхняя Пышма в замечательный музей военной техники. Это просто огромная площадь заставленная техникой, самолетами, катерами и танками, и даже поездами! К тому же есть выставленные экспонаты в здании выставочного центра. Много фотографировать экспонаты я не стал, но очень рекомендую посетить лично. Незабываемые впечатления от такого количества техники, к тому же и исторической… да еще и действующие экспонаты. Огромный респект основателям музея!!!

Смотрите фото, смотрите себя, многие попали в кадр. Делитесь впечатлениями. Будьте вежливыми на дорогах! И не только… вообще надо быть вежливее друг к другу и уважительнее. Всем ровных!

Комментарии

Сказать