Отзыв

Статьи

На мотоцикле до Магадана

Mehanik 2016-09-02 18:57:14

Бороздил сегодня просторы интернета, уже и не помню, что искал после того, как наткнулся на статью об Александре Викинге. После чего половину дня занимался уже целенаправленными поисками статей о нем. Кто-то расстраивается, что наступила осень и, совсем скоро, будет тоска по дорогам…

Александр не тоскует, он садится и едет зимой… в Магадан! Туда не каждый на авто решится поехать и даже летом, а тут зимой… в -40.

Сам Викинг из Челябинской области. Уже давно известно, что уральские ребята суровы, но Александр, пока для меня просто "железный"!

В одной из статей он рассказывает, как начал увлекаться мототехникой. Обычное дело, старший брат катается, с байком ковыряется… глядя на него и почитывая журнал "Мото", Саня начал прикипать к мотоциклам и окончательно прикипел в 12 лет. Первым конем оказался Минск 1979 года. Мы с братом тоже начинали почти на таком же… конечно, были у нас и "газульки", типа "Риги 11". Тогда "Рига" казалась просто огромной.

После "Минска" Александр пересел на "Урал", который принадлежал его отцу. В свои 15 Саня починил "ИЖ Планета" 1965г и только после этого он купил себе "японца". И это не мешало Викингу кататься. Конечно, до Магадана он ехал не на "иже 65-го", но все же первые поездки были именно на старых советских мотоциклах, и я бы не сказал, что это были покатушки с одной стороны города, до другой. Саня съездил на "Иже" до Воронежа и обратно 4500км!

Наверное, если б не были они так "ломки", может и были б более популярны, чем сейчас. К тому же сильно сказывается, что сейчас их попросту не делают. А "Урал" стоит дороже "Харлея", хотя меня подмывает взять старый "Урал"!, восстановить его… а дальше видно будет. Лично меня смущает только надежность двигателя, ведь все остальное ничем не отличается. Буду искать разные отзывы на эту тему… хотя это мне зачастую и мешает, чем просто взять и сделать.

Что-то я отвлекся от темы, уже задумываясь, каким должен быть мой "Урал"…

Первая зимняя поездка у Викинга тоже была на "Иже 65-го года". Саня не побоялся поехать в одиночку до Северного Полярного Круга… вы себе можете это представить? На мотоцикле… на советском… до Полярного круга… очень долго я переваривал это ацкое сочетание. В детстве, конечно, мы катались зимой, наматывали веревки на колеса и ехали "покрутить пятаки" на речке… но это, вот прям за огородом, можно сказать. А тут 5000км в одиночку! Для меня это пока даже в голове не досягаемо.

За время первого своего "зимника" Александр дважды перебрал движок, видимо, это и есть надежность наших советских транспортных средств. В чем-то, наверное, это даже прикольно, ездить на таком, уже практически "олд таймере"… но Мурманск… блин… ну не знаю… че-т я очкую (С), вот, хоть каменты в меня кидайте… )))

Вот такой он, Александр Викинг. Респект!

Комментарии

Сказать